Жители Нестеровского района обеспокоены состоянием храма в посёлке Краснолесье

2

Жители Нестеровского района обеспокоены состоянием храма в посёлке Краснолесье. На стенах появились трещины. Здание бывшей кирхи было восстановлено на деньги Министерства культуры несколько лет назад. С тех пор в посёлке появилась православная община.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-С крыши упал осколок черепицы и, слава богу, что рядом с входом в храм не было людей, когда падали эти кирпичи.

Здание бывшей кирхи восстановлено из руин благодаря программе «Культура России». В деталях воссозданы стены и деревянные элементы интерьера. Церковь стала важным центром духовной жизни на востоке области.

ОЛЬГА ОСИПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КРАСНОЛЕСЬЕ:

-Конечно, соседство с храмом делает нас лучше, соседство с батюшкой,  с матушкой делают нас лучше, это самое главное.

По словам местных жителей, настоятель прихода — отец Олег готов поддержать не только  словом, но и делом в любой жизненной ситуации. Сегодня помощь нужна храму.

ОЛЕГ ДЕМЬЯНЕНКО, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ АДРИАНА И НАТАЛИИ:

 -Этот храм не просто исторический памятник для местных жителей, но и часть их жизни, потому что приходят сюда и в радости, и в печали. Мне кажется, сделана большая работа реставраторами. Но, наверное, в любом проекте бывают недочёты и ошибки, и они, таким образом, проявляются.

В ближайшее время экспертам предстоит оценить качество материалов и причины, повлиявшие на  появление трещин на стенах. По условиям контракта на восстановление объекта культурного наследия, подрядчики обязаны устранить все недостатки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *