Жителя Гурьевска обманули при покупке видеокарты для игрового ПК

Жителя Гурьевска обманули при покупке видеокарты для игрового ПК

0

13 ноября — ГТРК «Калининград»Жителя Гурьевска обманули при покупке видеокарты для игрового ПК. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Как установили сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гурьевскому району, местный житель обманом похитил 13 тысяч рублей у 22-летнего горожанина, которому обещал продать дешёвую видеокарту для игрового ПК. Часть денег потерпевший отдал мнимому продавцу при встрече наличными, другую часть перевёл на указанный ему счёт.

Но обещанного товара в итоге так и не увидел. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

При этом, по данным сотрудников угрозыска, на счету 21-летнего подозреваемого числятся и другие эпизоды преступной деятельности. Как правило, злоумышленник просил у прохожих мобильный телефон – якобы для совершения звонка.

На самом деле он с помощью услуги «Мобильный банк» снимал со счётов доверчивых граждан деньги, которые переводил на банковскую карту своей подруги. Ранее преступник уже был судим за кражи.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *