1300 калининградцев вступят в ряды Вооруженных Сил этой осенью

1

В Калининграде продолжается осенний призыв на военную службу.  Ряды Вооруженных Сил планируют пополнить около 1300 калининградцев.

10 из них смогут отправиться служить в Москву, в Президентский полк.  Для прохождения службы в элитном подразделении кандидат должен иметь отличное здоровье, рост не ниже 175 сантиметров, а также положительные характеристики с места учёбы или работы.

Всего получить повестки должны 3000 человек. Те, до кого уже они дошли, ожидают своей очереди в коридорах пункта призывной комиссии. От того, какое решение примут специалисты, зависит планы ребят на целый год.

РОМАН САВИЛОВ, ПРИЗЫВНИК:
— Распределили меня. Очень необычное решение было комиссии, конечно. Пойду служить в космические войска под Пионерском. Довольно-таки неплохо. Готов ко всему. Что будет, то будет.

Сначала ребята проходят профессионально-психологический тест. Отвечают на несколько вопросов. «Трудно ли засыпать по ночам?», «Хорошо ли учился в школе?» Далее – призывников осматривают  врачи. При успешном прохождении медкомиссии – призывник получает категорию годности «А». Как правило, таких большинство. Остальным из-за разных отклонений дают «В». Нести службу на кораблях или в ВДВ они не смогут.

АННА АППОЛОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— Конечно, мы уделяем особое внимание здоровью призывников. Мы понимаем, что в воинских частях будет серьёзная нагрузка. В Калининграде призывная комиссия сформирована на 100%. В её составе 8 врачей, столько же медсестёр. Все это высококвалифицированные специалисты, узкопрофильные.