14-летнего героя наградили за спасение тонущей женщины

0

В Калининграде наградили 14-летнего подростка, спасшего тонувшую в Верхнем озере женщину. Награду за отважные действия, смелость и решительность Егору Фесенко вручил начальник регионального Управления МВД России Игорь Илларионов. Как выяснилось, в будущем юный герой сам мечтает стать военным.

Егор Фесенко:
– Вытащил, начал таскать на себе. – А глубина какая там, не знаешь? – Ну, метров пять-шесть. – Слушай, а тебе не страшно было? – Нет, я просто боролся за жизнь человека.

Именно здесь, неподалеку от лодочной станции на Верхнем озере, 14-летний Егор Фесенко совершил свой первый по-настоящему героический подвиг. В начале июля мальчик бросился на помощь тонущей женщине. Очевидцы вызвали на место скорую и полицию.

— Подросток 14 лет прыгнул за ней в воду, вытащил на берег, к приезду скорой убежал. Не хотел оставлять свои данные. Данного героя мы обнаружили, поблагодарили за участие.

Герой оказался очень скромным. Поначалу Егор не хотел светиться в прессе и называть свою фамилию. В Калининград Егор приехал на каникулы к бабушке. К осени он поедет в Североморск, Мурманской области, где живет с родителями. Людмила Фесенко, бабушка школьника, говорит, что сначала она сильно испугалась, когда узнала о подвиге внука.

Людмила Фесенко, бабушка Егора:
— Я сразу представила, чем это могло кончиться. Но, слава богу, всё кончилось хорошо. Вторая реакция была – это гордость за внука. Вы представляете, что взрослые люди были рядом, никто не помог этой женщине, а он, не раздумывая, бросился в озеро.

Полицейские связались с семьёй мальчика и пригласили его с бабушкой на награждение в зал регионального УМВД России. Начальник ведомства Игорь Илларионов вручил ему благодарственное письмо и наручные военные часы. Сам юноша рассказал, что в его семье все мужчины – военные. Поэтому в будущем Егор мечтает пойти на службу в Суворовское или Нахимовское училище.

– Наверное, будущий полицейский? – Нет, военный.– Военный тоже очень хорошо, поздравляю! – Спасибо.

Егор Фесенко:
— Я испытал гордость, что меня наградил начальник МВД. Подарил часы и грамоту. Вручил. Эти часы памятные, буду их хранить.

Ирина Аксёнова. Николай Скиба. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *