17 калининградцев прошли курс подготовки по киноспециальности «локейшен-менеджер»

17 калининградцев прошли курс подготовки по киноспециальности «локейшен-менеджер»

0

Знать Калининградскую область как свои пять пальцев и уметь вписать в неё любой сценарий. Именно это требовалось от людей, которые прошли обучение по киноспециальности «локейшн-менеджер», чтобы защитить итоговую работу. Дипломы тем, кто справился с задачей, вручал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Курс разработан Санкт-Петербургским институтом кино и телевидения. В качестве преподавателей выступили действующие специалисты, которые организуют съёмки фильмов.

ЕВГЕНИЙ КАРАЧАРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Нам рассказывали, как работает киноиндустрия, за счёт чего она работает, как нужно подбирать локации, как и с кем нужно согласовывать съёмки, что самое на самом деле сложное. Какое задание было итоговое это полностью собрать по сценарию фильм, который будет сниматься. То есть полностью предоставить объекты, которые будет съёмочная группа отсматривать и согласовывать их.

ЕКАТЕРИНА САЗОНОВА, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ:

— Ваша территория востребована неимоверно. Во-первых, выезд за границу затруднён. Во-вторых, это близко. Я сама четвёртый раз два раза я была просто по своим личным целям. У вас классные локации, которых нет ни в одном другом регионе России. И поэтому то, что сейчас наоборот будет спрос на это всё, это сто процентов, действительно так.

Интерес кинокомпаний к региону не снижается, а появление подготовленных кадров позволяет опираться на местных специалистов. Это уже второй выпуск калининградских курсов, организованных Фестивальной дирекцией. В прошлом году можно было освоить другие киноспециальности. Как отметил министр по культуре и туризму, внешнеполитическая обстановка не отразилась на финансировании культуры в регионе.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Пока не могу сказать, что где-то у нас было что-то сокращено. Даже наоборот были выделены сейчас дополнительные деньги на проведение мероприятий, которые в этом году мы проводили. Это концерт, если вы помните, с Денисом Майдановым «Zа флот», «Лето в России», «Хороша родная» и целый ряд других патриотических мероприятий. Поэтому нет. Здесь пока всё нормально с бюджетом.

ОЛЬГА АКОПОВА, ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ:

— Я думаю, что мы точно будем продолжать эту практику с образованием. Потому что оно востребовано, и кадры нужны. Более того, востребованность, ещё скажу, можно отследить по спросу на данную специальность, например. В этом году это было три человека на место, и очень быстро сформировался состав обучающихся студентов. Вот у нас было 25 специалистов до выпускных аттестационных работ дошло 17.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *