18-летний парень из Озёрска перепродал гвоздики, которые сам же украл

18-летний парень из Озёрска перепродал гвоздики, которые сам же украл

0

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Озерскому городскому округу МО МВД России «Черняховский» выявили дополнительный эпизод преступной биографии 18-летнего местного жителя. Полицейскими установлено, что задержанный ранее за серию краж на территории Озёрска причастен к похищению цветов и денежных средств из магазина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Как выяснили оперативники, в предновогоднюю ночь к молодому человеку на улице обратился прохожий, который хотел узнать, где в это время можно купить цветы. Злоумышленник сказал, что может достать букет.

Он пришёл к цветочному павильону, отжал стеклопакет, влез в помещение, похитил 25 гвоздик, прихватив с собой наличные, лежавшие у кассы и терминал для оплаты. Вернувшись к прохожему, продал ему букет, а деньги потратил на собственные нужды. Размер ущерба, нанесённого владелице магазина, оценивается в сумму свыше 5 тысяч рублей.

В отношении молодого человека, ранее уже судимого за аналогичные преступления, возбуждено ещё одно уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение».

В настоящий момент фигурант находится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *