Калининградский Роспотребнадзор обратился в суд после матча за Суперкубок России по футболу

Калининградский Роспотребнадзор обратился в суд после матча за Суперкубок России по футболу

0

Как сообщает ТАСС, управление Роспотребнадзора по Калининградской области направило в суд 2 иска о нарушениях санитарно-эпидемических норм в период ограничений из-за коронавируса при проведении матча за Суперкубок России по футболу 17-го июля между петербургским «Зенитом» и московским «Локомотивом» (3:0).

Стадион «Калининград», построенный к чемпионату мира 2018 года, рассчитан на 35 212 зрителей. На игре «Зенит» — «Локомотив» побывали 16 388 зрителей. Региональное управление Роспотребнадзора усмотрело в этом нарушение противоэпидемических требований и направило в Московский районный суд Калининграда два административных иска в отношении государственного автономного учреждения «Стадион «Калининград» и Российской премьер-лиги.

«Факт обращения [в суд] мы не отрицаем«, — сказали в калининградском управлении Роспотребнадзора, не став уточнять детали.

После матча руководитель управления Роспотребнадзора Елена Бабура заявила, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ проведение массовых мероприятий любой тематической направленности числом более 500 человек недопустимо.

По данным Московского районного суда Калининграда, туда поступили два дела по ч. 2 статьи 6.3 КОАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Даты рассмотрения пока не определили.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *