После 2025 года могут запустить беспилотные суда по маршруту Усть-Луга — Калининград — Балтийск

После 2025 года могут запустить беспилотные суда по маршруту Усть-Луга — Калининград — Балтийск

0

Как сообщает ТАСС, Россия может запустить беспилотные суда по маршруту Усть-Луга — Калининград — Балтийск после 2025-го года.

«Первый маршрут, который мы хотим отработать, может быть даже удастся первыми в мире его запустить, — это Усть-Луга — Калининград — Балтийск. В перспективе после 2025 года, может быть, автономные суда будут заходить в порт», — пояснил вице-премьер Андрей Белоусов.

В начале этого года грунтоотвозная шаланда «Рабочая», которую эксплуатирует «Росморпорт», впервые совершила рейс в автоматическом режиме под контролем экипажа. «Росморпорт» начал испытания оборудования для безэкипажного судовождения ещё в прошлом году. Предприятие выделило под испытания связку судов в составе дноуглубительного каравана: земснаряд «Редут» и шаланда «Рабочая». На «Редуте» установлен пульт дистанционного управления грунтоотвозной шаландой «Рабочая», с которого возможно вести контроль и управление шаландой. Специальная аппаратура в составе единой базовой технологической платформы установлена и на шаланде.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *