27 марта Федеральной службе войск национальной гвардии исполнится 5 лет

0

27 марта Федеральной службе войск национальной гвардии исполнится пять лет. За это время в Калининградской области вневедомственная охрана отработала 36 000 тревожных сигналов.

Сотрудники спецподразделений более 1800 раз выполняли различные задания. Это цифры, за которыми стоят люди. Чем они живут помимо напряжённой и ответственной службы?

В Росгвардии служат вот такие мужчины — мужчины с обложки. Старший инструктор группы профессиональной подготовки ОМОН Андрей Зыбин стал лицом одного из ведомственных изданий.

Андрей — обладатель крапового берета, чемпион мира по универсальному бою. В жизни очень скромный. Уговорить дать интервью было непросто. Но в итоге Андрей согласился даже показать нам свою мастерскую. Здесь, он проводит время после службы и изматывающих тренировок.

АНДРЕЙ ЗЫБИН, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ГРУППЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ОМОН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Расслабиться эмоционально и физически, отвлечься.

Сделанные своими руками сувениры, как правило, дарит друзьям. Коллег обучает не только боевым приёмам.

АНДРЕЙ ЗЫБИН, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ГРУППЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ОМОН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Стараемся привить самое лучшее, что в человеке есть, взаимопомощь, так как все живут в отряде, очень много времени проводят, чтобы стали ближе друг к другу и помогали.

А начальник отдела службы вневедомственной охраны Виктор Козленков проводит экскурсии для всех, кто приезжает в Калининградскую область. Он увлекается историей трамвая. В его коллекции есть билеты 19 века.

Особый предмет гордости — это облигации. До того, как трамвай был национализирован, рассказывает, выпускались такие ценные бумаги. Оригинальным документам более века.

ИКТОР КОЗЛЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЛУЖБЫ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У меня обычно спрашивают, если у вас это всё украдут, сколько всё это стоит, я обеднею не на деньги, я обеднею на жизнь, потому что это моя жизнь, сколько живу, лет 30 коллекционирую всё это.

Виктор Николаевич хочет, чтобы самый экологический вид транспорта в Калининграде сохранили. А его коллекции хватит уж если не на музей, то на целую экспозицию точно.

ВИКТОР КОЗЛЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЛУЖБЫ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этом году я сам себя порадовал, обратите внимание — сталинградский трамвайный парк, 30-е годы, учитывая, что Сталинград город во время войны сгорел полностью, найти газеты тех годов, довоенных, практически невозможно, это редкость довольно-таки большая.

Все, кто служит в Росгвардии, проходят строгий отбор. Беседа с психологом и полиграф обязательны. Это сфера ответственности Ирины Карповой.

ИРИНА КАРПОВА, ПСИХОЛОГ И ПОЛИГРАФОЛОГ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Психолог такая невидимая работа, когда за спиной, где-то рядышком, должен оказаться, поддержать в трудную минуту. Многие проблемы многих военнослужащих приходится принимать близко к сердцу, все это люди, которые занимаются нелегкой работой, нелегкие задачи выполняют.

Вдохновение Ирины — спортзал. Возможность поддерживать и без того безупречную форму и отвлечься. Ирина не только профессионал, но и заботливая мама.

ИРИНА КАРПОВА, ПСИХОЛОГ И ПОЛИГРАФОЛОГ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Не бывает хороших или плохих людей, каждый человек по-своему уникален, при подборе людей пытаемся выявить самые лучшие качества, которые будут идти на благо, на достижение высоких результатов в работе.

У сотрудников Росгвардии много задач: это и охрана общественного порядка, контроль за оборотом оружия, борьба с терроризмом и экстремизмом. И в пятый юбилей они не дома, а несут службу. Во имя порядка и мира.

Тамара Горшкова, Алексей Пономарёв, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *