30 школьников и кадетов из Гусева вступили в ряды Юнармии

0

Торжественная церемония состоялась на плацу 79-й отдельной мотострелковой бригады. Значки с орлом и звездой юнармейцам вручили Герой России Андрей Гущин и ветеран Великой Отечественной Сергей Семенихин.

— Быть юнармейцем — это быть полным патриотом своей Родины. Проявлять доблесть и честь, служить на благо Отечества.

Всероссийское объединение Юнармии создано по инициативе главы Минобороны Сергея Шойгу. Юнармейцы получат возможность летать на самолётах, прыгать с парашютом и стрелять практически из всех видов оружия. Для тренировок и учений будет использоваться инфраструктура Минобороны, ЦСКА и ДОСААФ.

АНДРЕЙ ГУЩИН, ГЕРОЙ РОССИИ:
— Они увидят учения, походы, вождение боевых машин, артиллерийскую подготовку, огневую, тактическую подготовку, жизнь и быт личного состава в поле. Вначале, в любом случае, нужно будет проходить занятия по мерам безопасности – раз, затем методические занятия по действию с вооружением, принятие зачётов, потому что оружие и техника сложные, чтобы не допустить травматизма.

В ряды Юнармии принимают только добровольцев. На сегодняшний день в России значок юнармейца носят более 15 тысяч мальчишек и девчонок. Ребята готовятся к  всероссийской военно-тактической игре наподобие «Зарницы». Финальные испытания будут проводиться в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.