35 саженцев павловнии: Калининград стал более зелёным

0

Сегодня Калининград стал более зелёным. В этом заслуга депутатов Калининградской областной Думы. На берег Нижнего озера высадился целый десант народных избранников. Они посадили 35 саженцев павловнии.

Дерево распространено в Южной Азии и на дальнем Востоке. Но ботаники говорят, что условия балтийского климата ему приемлемы.

Калининградские коммунальщики и депутаты областной думы практически всем составом вышли на склон Нижнего озера. Надев перчатки, принялись за посадки деревьев.

35 саженцев павловнии. Растения почти год привыкали к балтийскому климату. Пока они представляют лишь тонкий ствол без побегов. Ветви и листья, говорят, специалисты, появятся несколько позже.

ДМИТРИЙ ПЕТРЕНКО, НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДА:

Мы рассчитываем, что буквально через неделю-две появятся почки и оно начнёт давать побеги. Достаточно с большими красивыми зелёными листьями.

Павловния — растение Южной Азии и Дальнего Востока. Неприхотливое в содержании, оно в 10 раз больше поглощает углекислого газа, чем обычные деревья. Великолепно во время цветения. Поэтому эстетически идеально выглядит в городских садах и парках.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

Очень важно, чтобы в Калининграде и других муниципалитетах появлялись новые аллеи и парки. Это создаёт атмосферу красивую и экологическую. Жители получат красивый уголок в нашем городе.

Узнав о том, что в районе высаживают деревья, на помощь пришли и жители ближайших домов.

ВИКТОРОВ КОШЕЛЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Облагораживание территории полезно. Если всё это зацветёт, это будет здорово.

Озеленение в Калининграде активно проводят с начала года. А в апреле стартовал губернаторский проект «Зелёный край». Высаживают рябины, клёны, боярышник, дубы и другие виды деревьев.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Мы все жители Калининграда и области. И неважно, кто принимает участие в высаживании деревьев. Мы всегда готовы предоставлять земельные участки. Мы берём пробу почвы, следим, где коммуникации, чтобы не посадить на водоводы.

Нередко высаживают крупномеры, то есть взрослые деревья. При правильной посадке и надлежащем уходе они обладают почти 100-процентной приживаемостью и благодаря своим размерам сразу визуально формируют ландшафт, украшая территорию города.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *