3,5 тысячи должников в Калининградской области живут без света

3,5 тысячи должников в Калининградской области живут без света

1

В Калининградской области на 1 октября без света остаются 3560 квартир и индивидуальных жилых домов с общей суммой задолженности 80,5 млн. рублей. Наибольшее число отключенных должников за электроэнергию проживает в Калининграде. В областном центре отключено 967 неплательщиков с общей суммой долга 14,2 млн. рублей, уточнили калининградским «Вестям» в пресс-службе «Янтарьэнергосбыта».

На втором и третьем месте находятся Черняховский и Советский городские округа, на территории которых без света находятся 374 и 353 потребителя, недоплативших за свет 10 и 13,5 млн. рублей соответственно. В Гвардейском городском округе энергетики были вынуждены прекратить подачу электрической энергии по 263 адресам, где неплательщики накопили долги в 6,2 млн. рублей. В Гусевском городском округе – 222 квартиры отключено за долг в 5,8 млн. рублей. Замыкает список районов с наибольшим числом потребителей, оставшихся без электрической энергии, Светлогорский район. Там электроснабжение приостановлено 178 должникам с суммой задолженности в 5,4 млн. рублей.

Ежедневно граждане, имеющие задолженность за электроэнергию, получают уведомления об отключении электроэнергии за долги. ОАО «Янтарьэнергосбыт» проводит мероприятия по взысканию долгов: от телефонных обзвонов до ограничений в подаче электроэнергии и судебных процессов в отношении злостных неплательщиков.

Стоит отметить, для того, чтобы свет снова появился у должника, необходимо, во-первых, погасить полностью долг, во-вторых, оплатить услугу по введению ограничения и возобновлению подачи электроэнергии. Тем, у кого нет возможности внести всю сумму для погашения задолженности единовременно, «Янтарьэнергосбыт» предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Но есть условие – половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная будет разделена на равные части от 3 до 6 месяцев.

Проверить, нет ли Вас в списке должников за свет, можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения режима энергопотребления».

Comments
  • Василиса Казанцева#1

    10.10.2017

    Кто эти люди, не написано, бомжи чтоли?

  • Виктор#2

    10.10.2017

    Да, добрые граждане привыкли не платить…Самое смешное, что некоторую часть общества устраивает то, что живут без света. Я знаю, что в некоторых странах электроэнергию оплачивают не по факту, а в в кредит. То есть оплачиваешь вперед 500 квт. Счетчик мотает, когда осталось совсем мало — предупреждает. Может такую штуку нам ввести?

  • Дмитрий#3

    10.10.2017

    На что эти неплательщики надеяться???

  • Друг#4

    10.10.2017

    Может просто денег нахватает что так небывает?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *