Боевые расчеты ПВО Балтфлота прибыли на полигон в Астраханской области

Боевые расчеты ПВО Балтфлота прибыли на полигон в Астраханской области

0

Подразделения ПВО береговых войск Балтийского флота готовятся к тактическим учениям, в ходе которых ракетами и артиллерией уничтожат комплекс мишеней на полигоне Капустин Яр. Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе Балтфлота, на государственном полигоне военнослужащим предстоит произвести стрельбу из зенитных ракетных комплексов «Тор», «Стрела-10», ЗРПК «Тунгуска», ПЗРК по мишеням, имитирующим боевые самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и наземные цели.

Перед расчетами зенитных ракетных комплексов будет поставлена задача уничтожить учебные цели как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны. В общей сложности, в тактическом учении с боевой стрельбой принимает участие около 400 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц специальной военной техники и вооружения.

Предстоящие стрельбы ракетчиков Балтийского флота станут завершающим этапом подготовки подразделений 11 армейского корпуса и соединения морской пехоты. На первом этапе учения проводились на полигонах в Калининградской области, было проведено боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки. В ходе второго этапа проходили занятия в составе батарей. Боевые стрельбы станут своеобразным венцом подготовки расчетов ПВО береговых войск флота.

Нынешние боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр являются плановым мероприятием боевой подготовки и продлятся в течение нескольких недель.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *