500 000 пачек сигарет пытались нелегально вывезти из Калининградской области в Литву

0

В Калининградской области пограничники задержали фуру, напичканную сигаретами. Крупную партию табачной продукции нелегально пытались вывезти в соседнюю республику. Задержание произвели на пункте пропуска «Чернышевское — Кибартай». Об этом в пятницу, 5 августа, корреспонденту калининградских «Вестей» сообщили в пресс-службе регионального Пограничного управления.
По данным ведомства, согласно документам, которые предоставил водитель грузовика, в машине должны были находиться строительные материалы. Однако, в ходе проверка у пограничного наряда вызвали подозрение поведения водителя и состояние пломб грузового отсека. Пограничники приняли решение направить «МАН» на дополнительный досмотр. Как оказалось, не зря.
«В результате досмотра транспортного средства пограничниками совместно с сотрудниками Калининградской областной таможни было обнаружено около 1000 коробок (500 000 пачек) табачной продукции различных марок, сокрытой от пограничного и таможенного контроля. Предварительная стоимость контрабандного груза составила около 13 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Автомобиль и груз задержаны. По данному факту проводится проверка. Не исключено, что водитель теперь станет фигурантом уголовного дела.