67-летний калининградец пытался организовать убийство бывшего зята

1

В Калининграде задержан 67-ти летний мужчина. Он пытался организовать заказное убийство бывшего зятя. По версии следствия, он  задолжал подозреваемому 2, 5 миллиона рублей и не собирался отдавать. Пенсионер  нашёл исполнителя, который согласился совершить преступление за 500 тысяч рублей.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

— Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области получили информацию о том, что 67-летний , ранее судимый житель Калининграда через посредника ищет исполнителя, способного совершить убийство человека за денежное вознаграждение в 500 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили личность жертвы. Им оказался бывший зять злоумышленника. С которым у него сложились личные неприязненные отношения на почве долговых обязательств. Сотрудники полиции обеспечили 41-летнему мужчине безопасность  и продолжили работу по разоблачению организатора. Как выяснилось, заказчик передал 50 тысяч рублей в качестве задатка. А остальную сумму должен был выплатить после похорон жертвы.

Подозреваемый сейчас задержан. В отношении 67-летнего жителя Калининграда возбуждено уголовное дело. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *