Должник порезал колеса своему Мерседесу

Должник порезал колеса своему Мерседесу

1

В отделе судебных приставов Гурьевского района на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с 50-летнего жителя Полесска денежной задолженности в пользубанка, а также в доход государства в размере 7 млн 737 тыс. рублей.

Зная о столь значительной задолженности, должник не предпринимал никаких мер к ее погашению, а также игнорировал законные требования судебных приставов.

В ходе исполнения требований исполнительных документов, судебным приставом-исполнителем было установлено наличие у должника автотранспортных средств,  а также расчетных счетов, открытых на его имя, на которые незамедлительно были установлены обременения.

Должнику ограничили выезд за пределы Российской Федерации, однако он решил ввести судебных приставов  в заблуждение, для чего в конце 2016 года сменил свою фамилию, чтобы перестать быть должником и свободно перемещаться за пределы РФ.  Судебные приставы были готовы и к такому повороту.   Факт смены фамилии был зафиксирован и должнику уже под новой фамилией вторично ограничили выезд за рубеж.

Благодаря системе «Мобильный розыск» было выявлено и арестовано автотранспортное средство принадлежащее должнику .

При совершении исполнительных действий по наложению ареста на автомобиль, должник с парковки попытался уехать, но для оказания содействия были привлечены сотрудники полиции по Полесскому району.

Судебные приставы предложили должнику забрать из автомобиля свои личные вещи, что он и сделал.

Из машины должник также забрал нож, которым порезал все колеса автомобиля, при этом нецензурно выражаясь и угрожая уволить представителей Службы судебных приставов.

Следуя букве закона, судебные приставы автомобиль на спущенных колесах опечатали, описали и передали на ответственное хранение представителю взыскателя.

Также стоит отметить, что в отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области в отношении должника возбуждены исполнительные производства на сумму, превышающую 52 млн рублей в пользу банка, которому мужчина не выплачивал долг.

Фото: r39.fssprus.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *