Незрячий пианист выступил совместно с известным музыкантом Борисом Березовским

Незрячий пианист выступил совместно с известным музыкантом Борисом Березовским

0

Концерт известного музыканта, звезды мирового исполнительского искусства состоялся в Кафедральном соборе в рамках фестиваля «Территория мира — Территория музыки», вошедшего в программу фестиваля «Орган +» и Х конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

В свою программу Борис Березовский включил произведения Людвига ван Бетховена, Мориса Равеля, Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова и своего любимого композитора Эдварда Грига.

Этот концерт запомнился посетителям собора не только высочайшим исполнительским мастерством музыканта, но и выступлением юного пианиста Никиты Плетнева, в раннем детстве лишившегося зрения.

Как признался Борис Березовский, его поразило то, как вдохновенно Никита исполнил произведения В. А. Моцарта и С. Рахманинова.

Калининградский пианист учится в детской школе искусств г. Пионерский. Он стипендиат губернатора Калининградской области для одаренных детей и талантливой молодежи в сфере культуры.

Никита Плетнев активно участвует в концертно-просветительской деятельности школы, городских, региональных конкурсах и концертах. Основные достижения Никиты подтверждены результатами участия в региональных, Всероссийских и Международных конкурсах.

Фото: пресс служба правительства Калининградской области

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *