На юге Польши осквернён памятник красноармейцам, спасшим польских евреев

На юге Польши осквернён памятник красноармейцам, спасшим польских евреев

0

В Польше вновь совершен акт вандализма по отношению к памяти солдат Красной армии, освободивших страну от фашистских захватчиков. На этот раз преступление совершено в городе Сосновец, расположенном на юге Польши в Силезском воеводстве.

В ночь на 11 сентября неизвестные вырвали в бетонного постамента и похитили металлическую плиту с именами павших советских воинов.

«Минобороны России призывает устранить последствия акта вандализма, найти и наказать виновных лиц», — сообщил журналистам глава управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

В ведомстве уточнили, что это уже девятый по счету за 2017 год случай осквернения и вандализма в отношении советских воинских захоронений на территории Польши. В 2014 году братская могила в Сосновце уже была осквернена (см. фото). Теперь вандалы вырвали плиту — на снимке она указана стрелкой.

«Вести-Калининград» дополняют, что во время Второй мировой войны фашисты устроили в Сосновце еврейское гетто. Значительная часть из этого еврейского населения погибла в лагерях смерти.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *