75 лет со дня основания: аэропорт «Храброво» отмечает юбилей

0

Сегодня калининградский аэропорт «Храброво» отмечает юбилейную дату – 75 лет со дня основания.

За свою историю аэропорт прошёл этапы развития от эксплуатации легкомоторных пассажирских самолетов до современных лайнеров. В 1979 году открылось новое здание аэровокзала.

В 2018 – ещё одна важная веха. Завершилась масштабная реконструкция, приуроченная к Чемпионату мира по футболу. Аэропорт стал выглядеть и работать совершенно иначе. На взлётно–посадочной полосе теперь могут приземляться все типы воздушных судов.

Несмотря на пандемию, продолжаются переговоры с зарубежными низкобюджетными перевозчиками. Не отказываются от идеи сделать «Храброво» базовым аэропортом для какой–либо российской авикомпании.

Планы по развитию – это расширение географии полётов, как по внутренним, так и зарубежным линиям. Для этого потребуется седьмая свобода воздуха.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

– Мы хотим идти по пути аэропорта Пулково, который имеет частично уже разрешение на получение свободы воздуха, идём следом за ними, потому что она Калининграду крайне необходима. Это более широкий спектр, который позволит зарубежным авикомпаниям существенно расширить географию полётов, независимо от страны оригинальной принадлежности перевозчика, его регистрации, он сможет летать спокойно в любую страну Европы через Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *