Как благоустраивают территорию у дворца спорта «Юность»

0

143 миллиона рублей. Такую сумму в этом году потратят городские власти на ремонт дворов. Там появятся новые детские площадки с безопасным покрытием, дорожки для пешеходов, скамейки и освещение.

Успевают ли строители закончить всё работы в срок? И как благоустраивают территорию у дворца спорта «Юность»?

Территория у дворца спорта «Юность», набережная с кораблями и музей Мирового океана всегда привлекали туристов. Гулять здесь станет ещё комфортней. В следующем году здесь появятся велодорожки, парковочные места, скамейки и новое освещение. На днях подрядчик должен приступить к асфальтированию улицы Баграмяна.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Многие калининградцы интересовались, когда же откроют двустороннее движение по улице Баграмяна, чтобы можно было спокойно возить детей в спорткомплекс «Юность». Городские власти пообещали, что случится это уже на следующей неделе. Кроме того, в следующем году отремонтирую и парковку у дворца спорта.

Кстати, и сам дворец спорта преобразится. Местные власти сейчас ведут переговоры с архитекторами. Обговаривают внешний вид здания.

Ход работ не только у «Юности», но и в ближайших дворах проверил председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин. Благоустройство ведётся по программе «Комфортная городская среда».

В этом году на неё выделили 143 миллиона рублей. Ремонтом жители довольны, но есть вопросы, которые они не могут решить без вмешательства властей. Например, жильцов беспокоит плохой тротуар у дома.

КАРИНА КОБИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Покрытие не устраивает именно старых и пожилых жильцов наших домов. Он неровный, по нему неудобно ходить, лужи собираются.

Хоть ремонт тротуара и не входит в программу благоустройства, Андрей Кропоткин пообещал решить вопрос жильцов.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Это не дополнительные средства администрации, это воля подрядной организации, которую мы убедили, чтобы они смогли сделать для людей, проживающих в этом доме, тротуар.

Во дворах на улицах Мариупольской, Баграмяна и Красноярской уложили новые пешеходные дорожки, сделали спортплощадки, качели и парковки.

ТАМАРА ОСЯК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— По нашей улице ходят в музей, туристов очень много было в этом году, а здесь сделана прогулочная площадка и дорожки.

Всего по программе «Комфортная городская среда» в этом году отремонтируют 14 дворов. Обязательно условие — пятипроцентное софинансирование собственников жилья. Все строительные работы подрядчики должны закончить уже в ноябре.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *