80% россиян одобряет введение продовольственных карточек

0

Идея ввести для малоимущих граждан продовольственные карты нашла широчайшую поддержку населения. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Малоимущим гражданам из госбюджета будут перечисляться на специальные карты баллы для покупки определенных продуктов питания. «За» это новшество высказалось 78% россиян. Причем молодежь и селяне о необходимости введения подобных карт говорят чаще, чем пожилые люди и жители мегаполисов. Три четверти россиян считают, что это позволит поддержать отечественного производителя и даст возможность малоимущим питаться полноценно. Кроме того, тот факт, что карты могут быть использованы только на покупку продуктов, не даст потратить средства на алкоголь и сигареты, считают 63%. В то же время люди опасаются, что перечень магазинов, которые будут отоваривать карты, будет невелик, а число получателей карт максимально ограничат. Так полагают, в среднем, 60% респондентов. Каждый второй опрошенный считает, что качество товаров, отпускаемых по картам, будет низким, а сама карточная система породит рост взяточничества.

Напомним, что программа продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения будет реализована в России уже в этом году. Новую программу адресной помощи малообеспеченным гражданам разработали российские экономисты. Сейчас ее дорабатывают Минпромторг с Минфином.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *