АЧС не повлияет на развитие свиноводства в Калининградской области

0

Факт обнаружения на территории региона африканской чумы свиней не повлияет на планы развития  свиноводства в Калининградской области. В Черняховском городском округе форсируют подготовительные работы, предшествующие крупному строительству нового откормочника на 40 тысяч единовременного содержания поросят. К будущему объекту, в полутора километрах от  посёлка Привольное, прокладывают подъездные пути.

ВЛАДИМИР ГОЛУБЦОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

— Перспективы Черняховского района в свиноводстве очень хорошие, мы надеемся, что эта программа будет реализована и уверены в том, что угрозы, которые сейчас возникли – они временные, они никак не повлияют на планы сельхоз товаропроизводителей. Будет замкнутый цикл, здесь будут производится поросята 30 килограмм веса и будут перевозиться на свинокомплекс, где будут доращиваться до оптимального веса 110 килограмм.

Реализация проекта позволит производить на территории Черняховского городского округа порядка 8 тысяч тонн свинины в год. Современные комплексы имеют высокий уровень биологической защиты. Тем не менее, власти региона требуют усилить меры предосторожности на местах, чтобы избежать попадания вируса АЧС на территорию предприятий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *