Адвокат – мошенник

1

По ходатайству следствия заключён под стражу 42-летний адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество. Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области. Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Как полагает следствие, адвокат, зная, что следственным управлением УМВД России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении одного из предпринимателей, а также будучи осведомленным о заинтересованности 38-летней знакомой указанного предпринимателя в непривлечении его к уголовной ответственности, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения решил похитить у потерпевшей денежные средства в особо крупном размере путем совершения мошенничества.

Он встретился с женщиной и сообщил, что готов передать 50 000 евро должностным лицам УМВД, чтобы ее знакомый не был привлечен к уголовной ответственности. Потерпевшая передала ему часть ранее оговоренной суммы в размере 25 000 евро или почти 1 600 000 рублей. Однако преступные действия обвиняемого не были доведены до конца, поскольку его задержали на месте преступления сотрудники УФСБ.

10 февраля 2017 года Ленинградский районный суд г. Калининграда удовлетворил ходатайство следователя регионального СК об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *