Алексей Силанов стал новым главой Калининграда

3 просмотров

Депутаты городского Совета выбрали нового главу Калининграда. Им стал депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Силанов.

Сити-менеджера выбрали тайным голосованием сегодня, 18 апреля. Голосовали 27 депутатов. За Силанова свои голоса отдали 26 народных избранника, 1 — против. На пост главы города также претендовали Евгений Чернышёв (председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград») и Елена Нилова (предприниматель) — они голосов не набрали.

Алексей Силанов вступит в должность градоначальника на 3 года, до окончания срока действия полномочий депутатского корпуса.

Биография :

• Родился 15 апреля 1961 года в поселке Краснолесье Нестеровского района.
  • Окончил среднюю школу в городе Нестерове. Начал трудовую деятельность с 1978 года лаборантом кабинета физики в этой же школе. С 1979 по 1982 год проходил службу на Дважды Краснознаменном Балтийском флоте. По окончании службы поступил в Калининградский государственный университет. Закончил в 1988 году по специальности «География», квалификация: географ, преподаватель.
  • Работал в Нестеровском райкоме ВЛКСМ, затем – в Нестеровском райкоме КПСС. С 1989 по 1996 год являлся заместителем директора, а затем директором Нестеровской областной вспомогательной школы-интернета №8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 1996 назначен директором Нестеровской средней школы, а затем начальником отдела образования администрации Нестеровского района. С 1998 по 2000 годы – первый заместитель главы администрации Нестеровского района.
  • После трудовая деятельность была продолжена в Калининграде: в Калининградском областном педагогическом лицее-интернате, в управлении образования администрации Калининградской области. С 2003 по 2010 годы возглавлял комитет по образованию г. Калининграда.
  • С октября 2010 года — заместитель главы администрации г. Калининграда по социальным вопросам. Отвечал за работу управлений спорта и молодежной политики, социальной поддержки населения и культуры, отдела по профилактике правонарушений, а также комитета по образованию.
  • Указом губернатора Калининградской области от 29 октября 2012 года назначен на должность заместителя председателя правительства Калининградской области.
  • В сентябре 2016 года был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва.
  • Женат, имеет двух сыновей.