Алиханов: Не надо думать, что ты выше тех людей, на которых ты работаешь

Алиханов: Не надо думать, что ты выше тех людей, на которых ты работаешь

0

Губернатор Калининградской области прокомментировал слова свердловской чиновницы Ольги Глацких, о том, что государство никому ничего не должно. Антон Алиханов считает, что «не надо думать, что ты выше тех людей, на которых ты работаешь». Об этом он рассказал в онлайн-интервью «Газете.Ru» в четверг, 13 декабря.

«Конечно, мы должны! Иначе, зачем мы вообще нужны? Я ещё раз повторяю, может быть, это патетично: есть Конституция, источником власти у нас является народ. И служим мы интересам наших людей. А в противном случае — не совсем понятно, зачем находиться на определенных позициях», — сказал он.

Он также добавил, что чиновник не должен ждать от людей благодарности. Ведь он просто делает свою работу.

«Не надо думать, что ты выше тех людей, на которых ты работаешь. То есть надо понимать, что уважение к людям — это одна из, наверное, первых заповедей: не чинопочитание, а уважение к гражданам, к тем, на кого, по сути, ты работаешь. Это первая добродетель чиновника», — добавил Алиханов.

  • «Государство не просило вас рожать»: чиновница попыталась отвертеться, но на видео все есть
  • В студии ГТРК «Калининград» прошла прямая линия с губернатором Антоном Алихановым. Её продолжительность оказалась рекордной — 2,5 часа в прямом эфире

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *