Алиханов: «Отмена НДС на авиасообщение с Калининградом снизит цену билетов на 5-6%»

Алиханов: «Отмена НДС на авиасообщение с Калининградом снизит цену билетов на 5-6%»

0

Отмена ставки НДС на пассажирское авиасообщение с Калининградской областью приведёт к снижению стоимость авиабилетов на 5-6 %. Об этом, согласно экспертным оценкам, сегодня заявил избранный глава региона Антон Алиханов на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

Президент России провёл встречу с губернаторами, которые одержали победу на выборах 10 сентября, обсудили итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов. Так, речь зашла об августовском поручении Путина обнулить НДС на полёты в Янтарный край и из него во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России. Как отметил, глава государства, «это важно».

«Мы встретились недавно с министром транспорта. Для нас очень важно, что поправки в налоговый кодекс уже готовы. Они сейчас будут вноситься уже в рамках подготовки бюджета следующей трёхлетки. Министерство финансов на особом контроле это держит. Они будут приняты в части бессрочной отмены НДС для перевозок «в» и «из» Калининграда. Это приведёт, по экспертным оценкам, к снижению стоимости билета на 5-6%. Очень важно сохранение субсидий, которые действовали и до этого на ближайшую трёхлетку, в тех же объемах, в которых они были предусмотрены, и распространение их не только на высокий сезон, но и на весь год. Это тоже очень важно для особых категорий граждан: для молодёжи и пенсионеров», — сказал на встрече с президентом Антон Алиханов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Путин — Алиханову: «Что с дорогами?»

Алиханов: «Новый закон об ОЭЗ в Калининградской области позволит создать новые рабочие места»

Антон Алиханов: «Раскрываем потенциал нашего аэропорта»

Comments
  • Василиса Казанцева#1

    20.09.2017

    Хорошо бы на сумму позначительнее цены снизить, чтоб это было только начало)

  • Анна#2

    20.09.2017

    5-6% маловато…субсидирование все ровно нужно. Круглогодичное

  • Дмитрий#3

    20.09.2017

    Неплохо,с 10 тысяч это 600р,я правильно понимаю? нормально

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *