Алиханов проинспектировал реконструкцию на острове Октябрьском

0

В Калининграде на острове Октябрьском завершается большая реконструкция. В преддверии Чемпионата мира жилые кварталы здесь превратились, по сути, в район с абсолютно новым качеством жизни. Глава региона Антон Алиханов оценил степень готовности района. Комиссия проверила и дома на улице Зарайской и Московской проспекте, где этой весной были отремонтированы фасады.

Вот так выглядел этот дом на улице Зарайской всего 4 месяца назад. А уже сегодня над фан-зоной возвышается красивое здание в серо-голубых тонах. Фасад отремонтировали, а окна заменили.

В программе капитального ремонта это был самый крупный объект, который привели в порядок к Чемпионату. Заметное преображение дома оценивает глава региона Антон Алиханов. Кстати, внутренние дворы на этой улице тоже вскоре обновят.

Благоустройство завершается и на Октябрьском острове. На набережной Карбышева рабочие убирают строительный мусор с площадок. Здесь есть и детский городок с тренажёрами. Спуски к Преголе  в виде скамеек. А вдоль берега  аккуратная прогулочная зона.

А это Парадная набережная, её протяженность  более 800 метров. Здесь обустроены автомобильная, пешеходная и велосипедная дорожки. Территория оборудована системой видеонаблюдения. Здесь установлены ограждения в виде пандусов и лестниц.

Максим Федосеев, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Если вы вспомните, что здесь было 5 лет назад и что сейчас  не надо даже много говорить. В городе появился новый район, второго которого не будет, ещё и таких размеров для развития города Калининграда. В самом центре. Полностью насыщен инженерными сетями, прогулочными зонами, дорогами, мостами, ну и стадион-красавец посередине!

Людям такие изменения пришлись по душе.

Наталья и Николай Харченковы, жители Калининграда:

— Решили посмотреть. Очень здорово! Душа радуется! Спасибо всем строителям. Едем в счастливую жизнь!

По итогам всех работ в городе появился единый пешеходный маршрут. От Рыбной деревни, минуя набережную Ветеранов и Парадную набережную, теперь люди могут выйти прямиком к стадиону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *