Алиханов рассказал, как планируется решать вопросы мелиорации в регионе

0

Федеральные водные каналы, которые находятся в Калининградской области, планируют чистить за счёт регионального бюджета. Этот вопрос обсуждали на оперативном совещании в правительстве региона.

Гидротехнические сооружения хотят передать «Балтберегозащите» и создать там единый центр по расчистке русел рек и озёр. По мнению губернатора Антона Алиханова, существует проблема и с так называемыми «бесхозными» водными каналами. Глава региона поручил их расчистить, для этих целей рассмотрят вопрос о закупке экскаваторов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— У нас тезис простой. Мы же не можем ждать, когда у нас утонут люди. И если это связано с вопросами бумажной работы, постановки на баланс, ещё что-то  мы тех, кто занимается бумажной работой, поставим им домик на сваях в поле где-нибудь, и пусть они, пока не переделают свою работу, оттуда добираются до суши. Мы ждать не можем.

Глава региона также отметил, что на проведение мелиоративных работ в Калининградской области на ближайшие три года выделят 2 с половиной миллиарда рублей из федерального Минсельхоза. Эти деньги будут направлены и на строительство новых перекачивающих насосных станций, и на реконструкцию старых.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *