Алиханов вручил ключи от новых квартир сиротам и детям, которые остались без попечения родителей

0

Глава Калининградской области Антон Алиханов вручил ключи от новых квартир сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. Через 5 лет новосёлы уже смогут оформить жильё в собственность.

София и Андрей готовятся к переезду в новый дом. Счастливая пара ожидает первенца. Девочка родится со дня на день. Малышку хотят назвать Василисой.

София Толкачёва:

— Коляску купили, кроватку, одежду, всё уже полностью готово,  только ждём. Мы на съёмной квартире живём здесь уже третий год. И с каждым годом вещи всё больше и больше прибавляются. Быт наживаешь. Поэтому у нас будет очень много коробок, баулов. Справимся!

София признаётся  её воспитывала бабушка. Дети, которые остались без попечения родителей, имеют право получить жильё от государства по договору найма. Ключи от новой квартиры девушке вручил глава региона Антон Алиханов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Я хочу пожелать вам, чтобы это было только одним из таких хороших, запоминающихся дней, чтобы у вас их было больше. Чтобы вы достигали целей, которые ставите. Устаивались на работу. Учились. Всего вам самого хорошего и доброго.

Счастливыми обладателями квадратных метров стали ещё 14 человек из числа детей-сирот. Квартиры им предоставят уже с ремонтом.

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области:

— Мы приобретаем жильё только новое, которое введено в строй. С теплом, с газом, с водой. И это проверяется неоднократно. Поэтому все правительственные службы относятся к этому крайне ответственно. Стараемся, чтобы никаких претензий, нареканий у ребят не было.

Квартира для Софии, Андрея и пока ещё не появившейся на свет Василисы находится в Гурьевске. Сейчас молодые думают, как будут создавать уют в своём гнёздышке.

Андрей Толкачёв:

— Детская площадка – это тоже очень радует. Развитие у нас идёт в Калининградской области для детей. Здесь не только детская площадка, здесь и спортплощадка мини, будем выходить, заниматься спортом, приучать детей к спорту. 

Связь с новосёлами будут поддерживать сотрудники Минсоцполитики. А через 5 лет наниматели уже смогут оформить квартиру в собственность. Финансирование в этом году увеличили. Это позволит приобрести не менее 145 жилых помещений.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— В этом доме на улице Крайней тоже будут жить новосёлы из числа детей-сирот. Здесь рядом есть школа, продуктовые магазины, аптеки и супермаркет. Квартиры также выделены и в посёлке Новодорожный, в Гурьевском районе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *