Анатолий Вассерман выступит в калининградском дискуссионном клубе

Анатолий Вассерман выступит в калининградском дискуссионном клубе

0

«Русофобия в Прибалтике и на Украине. Почему Россия не может поладить с соседями?». На такую тему 29 июля в 18:00 в западном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы состоится дискуссия с российским публицистом, телеведущим, политическим консультантом Анатолием Вассерманом.

Основные темы дискуссии:

Почему в странах Прибалтики и на Украине торжествует русофобия;

Как связаны между собой русофобия, национализм и фальсификация истории в бывших советских республиках;

С чем сталкиваются русские в странах бывшего СССР;

Как выстраивать отношения с враждебно настроенными соседями.

Накануне Анатолий Вассерман выступил в эфире ежедневной информационно-аналитической программы «Родина слышит» на волне «Радио России – Калининград», где затронул эти темы.

Анатолий Вассерман, публицист, телеведущий, политический консультант:

— Я думаю, что в наибольшей степени отражается на Калининградской области «обезлюживание» Прибалтики. Причём это относится не только к Латвии, где пришлось ввести специальную демографическую статистику – графу «граждане, постоянно пребывающие за рубежом». Чтобы так замаскировать вот это самое массовое пребывание за рубежом. Насколько я знаю, в Литве положение, хотя и медленнее, движется в ту же сторону. И в Польше. Несколько лет назад во Франции появился мем «польский сантехник». Поскольку действительно львиная доля трудоспособных поляков вынуждена искать себе применение за рубежом. Просто потому, что возможности труда на родине методично и систематически уничтожаются. Так как снижается плотность сопредельной земли, без всяких санкций сокращаются возможности экономического взаимодействия. Санкции – бог с ними. Поругаются, поругаются и утихнут, когда убедятся, что для них это гораздо больнее, чем для нас. Но вот «обезлюживание», боюсь, не кончится. Причём это дополнительный повод к той же самой русофобии. 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *