Антон Алиханов назначил нового уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области

Антон Алиханов назначил нового уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области

1

Сегодня вечером, 24 ноября, Антон Алиханов назначил уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области.

В должности детского омбудсмена утверждена Ирина Ткаченко. В ходе личной встречи губернатор поставил ряд задач, главная из которых – соблюдение прав и интересов детей.

Антон Алиханов поручил новому уполномоченному по правам ребёнка максимально использовать имеющиеся возможности, закрепленные законодательством, для защиты интересов несовершеннолетних, и совместно с социальным блоком правительства и Калининградской областной Думой проработать дополнительные меры поддержки семей с детьми для сохранения достойного уровня жизни.

«Вы должны проанализировать состояние дел по соблюдению прав и законных интересов ребёнка в Калининградской области, факторы, влияющие на материальное благополучие семей. Все жители региона, в первую очередь дети, должны находиться в равных условиях и иметь доступ к качественному образованию, здравоохранению и быть одинаково защищены», — подчеркнул глава региона.

Также важной задачей для детского омбудсмена станет модернизация механизма раннего выявления семей, находящихся в социально-опасном положении.

По словам Антона Алиханова, необходимо приложить максимум усилий для устранения причин и условий, из-за которых несовершеннолетние находятся в обстановке, представляющей опасность для их жизни или здоровья.

«Благодарю за оказанное доверие. Вся проводимая ранее работа по соблюдению прав, свобод и законных интересов ребёнка будет продолжена. Мы будем поддерживать каждого ребенка, любую семью, которая обратится за помощью», — отметила Ирина Ткаченко.

Ирина Ткаченко имеет два высших образования по специальностям «Филология» и «Юриспруденция». Действительный государственный советник Калининградской области 2 класса.

С мая 2003 года проходила службу в УВД Калининградской области. С апреля 2008 года работала консультантом отдела социально-правового сопровождения департамента правовой и социальной защиты детства Министерства образования Калининградской области. С января 2010 года – эксперт Правового управления Правительства Калининградской области. С апреля 2011 года – помощник заместителя Председателя Правительства Калининградской области по социальным вопросам.

Ранее сообщалось, что теперь уже с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Калининградской области Татьяной Батуриной не был продлён контракт. Она занимала этот пост с 11 марта 2014 года.

«Пришло мое время сказать до свидания! Работа в правительстве дала мне неоценимый профессиональный опыт и личностный рост.  Многое удалось сделать, рада каждой победе и достижению в сфере защиты прав ребенка. Но, наверное, мало бы что получилось без помощи, участия и такого плотного взаимодействия с коллегами», — написала Татьяна Батурина на своей странице в Facebook.

В региональном правительстве отметили, что Татьяна Батурина продолжит работу в системе образования Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *