Антон Алиханов ознакомился с ходом уборки зерновых

1 просмотров

В Калининградской области идёт уборочная кампания. Как собирают озимую пшеницу в Багратионовском районе, оценил губернатор Антон Алиханов. Здесь урожайность с одного гектара равна 70 центнерам, этот показатель вдвое больше чем в среднем по России.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас идёт полным ходом уборочная кампания. В этом году в Калининградской области засеяна 271 тысяча гектаров. Из них уже собрано более 60-ти.     

Урожайность озимой пшеницы одна из самых высоких в регионе. В Багратионовском районе — 79 центнеров с гектара,  такого высокого показателя аграрии добились благодаря внедрению новых технологий и опыта европейских стран.

ЕВГЕНИЙ ТРОЦЕНКО, АГРОНОМ:

— Я не стою на месте, я стараюсь обучаться везде. Все новейшие технологии, которые есть, я пытаюсь внедрить там, где я работаю. GPS навигация, система параллельного вождения «Умный гектар», которая позволяет точечно дать удобрение туда, куда нужно.

Оценил работы на пшеничном поле лично губернатор Антон Алиханов. Глава региона пообщался с теми, кто собирает пшеницу, и резюмировал:  урожайность этого года близка к рекордной.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы уже 30 процентов урожая примерно убрали. Нам повезло с погодой в этом году. Мы надеемся на околорекордные показатели в части зерновых. Рапс уже убрали полностью. Пшеница и другие зерновые подоспели.

Также показали губернатору производственную площадку, где перерабатывают зерновую и зернобобовую культуру. В этом году кооператив получил государственную поддержку  грант на 19 миллионов рублей. На эти средства будет создан новый зерносушильный комплекс.

Калининградская область уже ни один год занимает первое место в России по уровню продуктивности рапса. Также регион является одним из лидеров по урожайности зерновых. Пшеница, рожь, ячмень, горох, кукуруза в этом году посеяны на площади в 128 тысяч гектаров, что на 25 тысяч больше чем в прошлом году.

Григорий Черепанов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *