Антон Алиханов поддержал поисковиков, устанавливающих личности экипажа военного Ил-2

Антон Алиханов поддержал поисковиков, устанавливающих личности экипажа военного Ил-2

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поддержал поисковиков, устанавливающих личности экипажа военного штурмовика Ил-2, фрагменты которого были найдены у пос. Пятидорожное.

Как сообщили калининградским «Вестям» в организации «Совесть», поисковики обратились в Центральный архив Минобороны России с просьбой помощь идентифицировать летчиков Ил-2, который был подбит в 1945 году у пос. Бладиау (ныне Пятидорожное) в Восточной Пруссии. Письмо подписал и Антон Алиханов.

За время проведения раскопок были обнаружены многочисленные фрагменты самолета Ил-2: части двигателя, детали, остатки одежды, личные вещи, металлические застежки-пряжки парашюта, человеческие кости, боеприпасы калибров 23 мм, 12,7 мм, 7,62 мм.

Первоначальной версией явилось обнаружение самолета и экипажа 956-го штурмового авиационного полка 311-й штурмовой авиационной дивизии в составе летчика Николая Гальченко и стрелка-радиста Шотты Чубинидзе. Однако судя по информации, помещенной на военно-поисковых форумах, мотор № 2510975 к самолету Гальченко и Чубинидзе отношения не имеет.

Поисковики установили, что в самолете могли находится другой экипаж — летчик Петр Тарасов Петр и стрелок-радист Василий Дмитриенко.

«В настоящее время нами найдены родственники Тарасова и Дмитриенко. При этом выяснилось, что фамилия родителей и брата Дмитриенко В.С. была Дмитренко (мать звали Аграфена Титовна).  Родственники погибших летчиков намерены приехать в Калининград на предстоящее торжественное перезахоронение останков», — сообщили поисковики.

Антон Алиханов подписал обращение поисковиков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Названы имена членов экипажа штурмовика Ил-2, фрагменты которого нашли в Багратионовском районе

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *