Антон Алиханов пообещал помощь новому главе Калининграда

Антон Алиханов пообещал помощь новому главе Калининграда

1

Губернатор Антон Алиханов пообещал помощь со стороны правительства области новоизбранному главе Калининграда Алексею Силанову в решении проблем города и достижении новых результатов. Об этом глава региона заявил на торжественной церемонии вступления Силанова в должность главы города, которая прошла сегодня, 20 апреля, в Доме искусств, пишет ТАСС.

«Помощь будет… Мы понимаем, что без помощи, без слаженной работы и мэрии, и правительства региона результатов, на которые рассчитываем, не добиться. Вместе будем делать наш город красивее, заметным не только на карте России, но и на карте Европы», — сказал Алиханов, отметив, что сегодня «начало новой страницы в истории города».

Глава региона выразил уверенность в том, что опыт работы Силанова в мэрии Калининграда, правительстве Калининградской области, в Государственной Думе, его знания будут также ему помогать. Губернатор пожелал новому мэру успехов и вручил символический ключ от города.

«Искренне хочу сделать всё для того, чтобы Калининград был прекрасным европейским городом с русской душой, неразрывно связанный с великой Россией. Надеюсь на поддержку губернатора Антона Андреевича Алиханова, правительства Калининградской области в том, чтобы общими усилиями мы создали прочный фундамент для развития столицы самого западного региона России», –  сказал Алексей Силанов.

Сити-менеджера Калининграда выбрали депутаты Горсовета тайным голосованием 18 апреля. Голосовали 27 человек. За Депутата Государственной думы VII созыва Силанова свои голоса отдали 26 народных избранников, 1 — против. На пост главы города также претендовали Евгений Чернышёв (председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград») и Елена Нилова (предприниматель) — они голосов не набрали.

57-летний Алексей Силанов вступит в должность градоначальника на 3 года, до окончания срока действия полномочий депутатского корпуса. На высшем муниципальном посту он сменил Александра Ярошука, который занимал его более 10 лет.

Прошла инаугурация нового мэра Калининграда

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *