Антон Алиханов потребовал прекратить бесплатную раздачу земли крупных холдингам

Антон Алиханов потребовал прекратить бесплатную раздачу земли крупных холдингам

0

Глава региона Антон Алиханов раскритиковал работу Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. По его мнению, сейчас инвестсовет занимается лишь бесплатной раздачей земли. Как отметил Алиханов, это не может не настораживать.
«Если проанализировать состав тех, кто получает без торгов землю, то это удивляет. Это не бедные люди. Это не устраивает. Мне очень не хотелось бы, чтобы единственным предназначением Инвестсовета была бесплатная «раздача слонов» крупных холдингам. Хотят, пусть выходят на торги и получают ее. Почему мы должны деньги терять, я не понимаю», — обратился к подчиненным врио губернатора.
Затронул Антон Алиханов и вопрос ввода в оборот земель сельхозназначения. Он потребовал активизировать эту работу. Кроме того, глава региона сообщил о том, что есть случаи, когда такую землю пытаются переоформить под жилье.
«В Гурьевском районе накупили землю, прикрываются тем, что их можно раз в три года проверять, и ходят, давят на администрацию, чтобы им эту землю перевели под жилье. Глава администрации Сергей Подольский жаловался, что на него давят по этому поводу», — пояснил Алиханов.
Глава региона призвал подчиненных реагировать на это, и если потребуется, привлекать правоохранительные органы.