Антон Алиханов: «Раскрываем потенциал нашего аэропорта»

Антон Алиханов: «Раскрываем потенциал нашего аэропорта»

0

Антон Алиханов на встрече с Владимиром Путиным в Кремле рассказал о ситуации с авиаперевозками в Калининградской области. Избранный губернатор отметил, что сейчас уже готовы поправки в налоговый кодекс по обнулению ставки НДС на перелёты.

Глава государства подчеркнул, что в регионе также необходимо гарантировать и объем перевозки, он не должен снижаться.

«Важна конкуренция. Когда есть достаточное количество провозных мощностей, это рождает давление на цены, на справедливые цены. Когда нет монополии в этом вопросе. Нас сейчас радует, что в наш реконструируемый аэропорт приходят новые компании. Развивают сеть перевозок с другими городами России, не только с Москвой и Санкт-Петербургом. Мы сейчас летаем Калугу, Казань, Екатеринбург, Мурманск, Архангельск. Сейчас возобновляются полёты за рубеж. Странная была ситуация. Чтобы улететь из Калининграда в условную Варшаву, надо было лететь в Москву. Сейчас уже открыто летаем в Варшаву. С октября начнем летать в Берлин и Прагу. Это действительно раскроет потенциал нашего узла», — сказал Антон Алиханов.

Напомним, сегодня, 20 сентября, Владимир Путин принял глав регионов, которые одержали победу на выборах 10 сентября. Участники встречи в Кремле обсудили итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Путин — Алиханову: «Что с дорогами?»

Алиханов: «Отмена НДС на авиасообщение с Калининградом снизит цену билетов на 5-6%»

Алиханов: «Новый закон об ОЭЗ в Калининградской области позволит создать новые рабочие места»

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *