Антон Алиханов: Склон у солнечных часов на променаде Светлогорска застраиваться не будет

Антон Алиханов: Склон у солнечных часов на променаде Светлогорска застраиваться не будет

3 просмотров

Такое заявление губернатор Калининградской области сделал в ходе рабочего выезда в приморский муниципалитет в субботу, 2 декабря.

Антон Алиханов вместе с заместителем председателя правительства региона Гарри Гольдманом и исполняющим обязанности главы администрации Светлогорского района Андреем Толмачёвым осмотрели променад в центре города и склон, где планировалось строительство гостиницы.

«Посмотрели на то, в каком состоянии находится склон – там, где собирались строить так называемый «стакан». Мы сейчас запустим новый процесс общественных слушаний, потому что в ходе последних было достаточно много нареканий, — сообщил глава региона. — Предложим сделать зону рекреации в левой части променада от центральной лестницы, солнечных часов до насосной станции. Это будет сделано для того, чтобы там невозможно было производить какое-либо капитальное строительство. Инвестор, в чей собственности находится этот участок, проведет благоустройство, восстановит лестницу и приведет эту территорию в порядок».

Также Антон Алиханов подчеркнул, что в курортном городе будут убраны строительные заборы и проведено благоустройство. Губернатор отметил, что по новым правилам землепользования и застройки в историческом центре Светлогорска высотность возводящихся зданий не будет выше 15 метров.

Кроме склона и действующего променада, участники рабочего выезда осмотрели лиственничный парк Светлогорска. Он является уникальным памятником природы и одной из достопримечательностей курортного города. На его территории находится копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду». Напомним, парк в котором раньше не было освещения, по многочисленным просьбам горожан попал в программу конкретных дел на 2017 год. По программе в лиственничном парке устанавливают освещение — 52 опоры для крепления светодиодных светильников. Работы планируется полностью завершить в начале декабря этого года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *