Антон Алиханов совершил рабочий выезд на объекты большого дорожного строительства на Северном обходе

0

Развязку на въезде на Приморское кольцо строят с опережением сроков. Пробки на этом участке должны исчезнуть в следующем году. В конце этого года планируется открыть рабочее движение и по участку от Гурьевска. Об этом заявил глава региона в ходе рабочего выезда на объекты большого дорожного строительства на Северном обходе Калининграда.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша задача — двигаться дальше. Мы сейчас ведём работу совместно с министерством транспорта, с Росавтодором, чтобы получить разрешение на реконструкцию дальнейшую, расширение Северного обхода, чтобы не останавливаться. Мы планируем концессионное соглашение, и выходить на федеральное финансирование, в том числе, или через систему «Платон» по строительству моста. Под строительство моста нам нужно завершить полностью реконструкцию Северного обхода. Для нас это ещё один аргумент в переговорах с федеральными коллегами.

В Калининградской области увеличилось в два раза финансирование по программе «Безопасные и качественные дороги». Область благодаря поправкам в федеральный закон №44 получила возможность предъявлять повышенные требования к подрядчикам. Движение по улице Шатурской после реконструкции должно открыться осенью, сейчас идёт проектирование ещё одной объездной дороги вокруг Гурьевска.

Серьёзный ремонт в этом году ждёт дорогу на Полесск. Улицу Киевскую будут ремонтировать в течение двух лет, чтобы не перекрывать воздух жителям Московского района. Проект ремонта улицы Дачной и строительства на Лукашова начнётся в этом году, а завершится в следующем.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *