Антон Алиханов вручил государственные награды жителям Калининградской области

0

Сотрудники культуры, образования, спорта и безопасности. Лучшие в своём деле сегодня получили государственные награды и благодарственные письма из рук губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Причём, многие из них уже не в первый раз. Торжественная церемония состоялась сегодня.

Все эти люди из абсолютно разных сфер — рабочие, волонтёры, учителя, ветераны и спортсмены. Но объединяет их одно они лучшие в своём деле и в своей профессии.

Антон Алиханов губернатор Калининградской области:

Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды и труд это значимый вклад в развитие страны, нашего региона.

В преддверии дня народного единства глава региона Антон Алиханов вручил государственные награды жителям Калининградской области. Одним из них стал Александр Панченко. Он руководит музеем истории края в Багратионовске, который в этом году отметил четверть века. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации ему торжественно вручили Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Александр Панченко директор Музея истории края г.Багратионовска:

— Безусловно, очень приятно. Приятно и всё-таки ответственно, потому что это высокая государственная награда. И пришла она в тот момент когда нашему учреждению исполнилось 25 лет. То есть по сути это награда не только директору, но и всему коллективу.

А вот Инесса Винярская, председатель избирательной комиссии региона получила орден «За заслуги перед Калининградской областью». 12 лет своей жизни она посвятила развитию избирательной системы Янтарного края. И у неё тоже юбилей.

Инесса Винярская Председатель Избирательной комиссии Калининградской области:

2018 год это год 25-летия развития избирательной системы страны, Калининградской области. И буквально во вторник на встрече с президентом он принимал работников избирательной системы, они как раз говорили про её усовершенствование и ещё раз спасибо губернатору Калининградской области за оценку моего труда.

По словам губернатора, чествование людей, которые добились высоких результатов, мотивирует и тех, кто находится рядом с ними. А это значит, что на следующем награждении лучших в своём деле будет не 31, как сегодня, а гораздо больше.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *