Антон Алиханов вручил первый сертификат с единовременной выплатой на 300 тысяч рублей

6 просмотров

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил многодетным родителям из Светлого первый сертификат с единовременной выплатой. 300 тысяч рублей — это деньги, которые семья выбрала вместо земельного участка.

В семье Ирины Степановой  настоящая идиллия. Заботливая мама и хранительница домашнего очага накрывает на стол. Сегодня вместе с мужем Андреем они встречают особенных гостей. На чай к ним приехал глава региона Антон Алиханов.

Семья Ирины и Андрея стала первой в регионе, кто в качестве единовременной меры поддержки выбрал деньги вместо земельного участка. Это выплата для многодетных новая — она составляет 300 тысяч рублей.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы получили уже больше 200 заявок, смотрим на эту меру с оптимизмом, потому что это уже половина бюджета, который мы закладывали. То есть спрос большой. Мы уже говорили, если будет он расти, то мы, соответственно, будем вносить поправки в бюджет, предоставлять всем семьям, которые хотят получить такую выплату.

Эту квартиру в Светлом Ирина и Андрей купили в ипотеку на 10 лет. Сертификат с такой компенсацией помог значительно разгрузить семейный бюджет, признаются супруги.

 АНДРЕЙ МИГУНОВ И ИРИНА СТЕПАНОВА, ЖИТЕЛИ СВЕТЛОГО:

— На воспитание детей уходит достаточно большая сумма денег в месяц, и порой бывают и просрочки, никуда от этого не денешься, голодными детей я же не оставлю. Получили мы, буквально, вот  я подала, и сертификат уже на руках. Мы очень счастливы, очень рады, что есть такая программа, она очень облегчает жизнь многодетным семьям, и вообще всем, у кого есть ипотека.

Родители воспитывают троих детей. Старший сын Андрей учится в школе. А две малышки  Аня и Вероника  ходят в садик. Дети, очень энергичные и увлечённые, средняя дочка любит рисовать.

Выплату можно потратить на улучшение жилищных условий. Только на ипотеку или покупку жилья без банковских займов. Всего в Калининградской области около тридцати семей уже воспользовались возможностью выбора денег, а не земли.

Ирина Аксёнова. Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *