Антон Алиханов встретился со студентами БФУ

0

Сегодня почти 5 миллионов российских студентов отмечают Татьянин День. 262 года назад был подписан указ об учреждении Московского университета. Глава региона Антон Алиханов встретился со студентами калининградских ВУЗов. Актовый зал БФУ им. Канта едва вместил почти 1000 желающих пообщаться с губернатором. Студенты задавали вопросы о приграничном передвижении между Калининградской областью и Польшей, развитии в регионе туризма, чемпионате мира по футболу, социальных стипендиях и велодорожках. Встреча прошла в виде неформальной беседы.

Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

Мне кажется, самое главное – это острота ума. Я хочу поздравить всех студентов. Мы, наконец, добились своего. Вышли в Высшую лигу КВН. Я всех поздравляю.

Представители команды КВН:

— Мы хотели поблагодарить вас за поддержку. Жаль, что вы не смогли присутствовать в Сочи. Тем не менее, мы приглашаем вас на игру, которая состоится 14 февраля. И хотим задать вопрос, не такой, правда, насущный… Как вы относитесь к тому, что мы будем шутить про Калининград на первом канале? А мы будем шутить про Калининград на Первом канале! И как нам надо шутить, чтобы нас не лишили за это калининградской прописки?.

Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

— Если будем смеяться над городскими властями, то всё будет хорошо. На самом деле, шутите, не бойтесь. Но сценарий всё-таки надо будет показать. 

Вместе с ректором БФУ им. Канта Антон Алиханов поставил свою подпись на мяче. На нем расписалась ранее пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко – посол региона на чемпионате мира по футболу. Через полтора часа оживлённой беседы с молодёжью глава региона отправился на каток. Там студенты подарили губернатору коньки и начали отмечать свой праздник.

Нина Чижкова, Андрей Адамов