Авиабаза в Калининградской области пополнится истребителем Су-30СМ

0

Сегодня, 8 декабря, на аэродроме в Черняховске состоится торжественная встреча первого истребителя Су-30СМ, который войдет в состав одной из эскадрилий авиабазы. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

В рамках Государственного оборонного заказа в 2017 году в морскую авиацию Балтийского флота запланирована поставка ещё нескольких истребителей данного типа. Экипажи этих боевых машин прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации в городе Ейске.

Как отметили в отделе информационного обеспечения Балтийского флота, Су-30СМ — последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя, обладает сверхманёвренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В числе преимуществ Су-30СМ — без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров.

Фото — пресс-служба ЗВО