Авиация Балтфлота провела учения с применением противолодочных вертолётов

0

Авиация Балтфлота провела учения с применением противолодочных вертолётов. Экипажам  «Ка-27» необходимо  было  совершить посадку на палубу корабля, а второй части эскадрильи, отработать поиск и уничтожению подводной лодки условного противника.

Вертолёт Ка-27  предназначен для проведения спасательных операций, поиску и обнаружению вражеских субмарин.  При необходимости боевая машина может провести разведку  местности и высадить небольшой десант.

Авиаторы Балтийского флота в эти дни оттачивают мастерство взлёта и посадки вертолётов. Аэродромом служат палубы боевых кораблей. Такая посадка требует ювелирной точности. При этом корабли все время находятся в движении.

Непростую задачу выполняли одновременно сразу несколько боевых экипажей. Командир эскадрильи Алексей Комаров подчёркивает, что без авиации военно-морского флота не возможно было бы выполнить целый ряд боевых  задач.

АЛЕКСЕЙ  КОМАРОВ, КОМАНДИР  КОРАБЕЛЬНОЙ  ПРОТИВОЛОДОЧНОЙ  ЭСКАДРИЛЬИ  БАЛТИЙСКОГО  ФЛОТА:

Когда корабль работает в совокупности с вертолётом, эффективность повышается в разы. Работать только кораблями по поиску лодки,  или работать вертолётами — это не очень правильно.  Если работает корабль, он авианесущий,  на нем есть вертолёты, они должны это выполнять вместе.   

Согласно учениям, противолодочная авиация искала вражескую субмарину.  В роли цели выступила морская бомба. После обнаружения  и определения её координат, лётчикам предстояло уничтожить цель при помощи авиабомб.

Все боевые экипажи успешно выполнили поставленные  задачи. Такие учебно-тренировочные полёты намерены выполнять три раза в неделю. Это требуется для того, чтобы держать в тонусе лётный состав.

Константин  Морозов,  Станислав  Бердников 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *