Автокатастрофа под Гвардейском: в больницах остаются 9 человек, 2 в реанимации

0

После аварии на трассе «Калининград — Черняховск» 22 сентября в медицинские организации региона были доставлены 10 человек. Семь пострадавших поступили в Больницу скорой медицинской помощи, один — в Областную клиническую больницу. Еще одну женщину родственники самостоятельно доставили в Гусевскую центральную районную больницу. Кроме того, 10-летнюю девочку приняли в травмпункте Детской областной больницы со ссадинами и ушибами, и после получения необходимой медицинской помощи ребенок был отпущен домой. По состоянию на 9 утра 23 сентября, в больницах остаются девять человек. Об этом калининградским «Вестям собщили в региональном Минздраве.

Заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец:

—  Из семерых пострадавших, поступивших в БСМП, в реанимации после проведения операции остаются двое мужчин — 1977 и 1997 года рождения. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Остальные пациенты — средней степени тяжести, в настоящее время они получают лечение в отделениях сочетанной травмы и нейрохирургии. Также в состоянии средней степени тяжести находятся два пациента областной больницы и Гусевской ЦРБ. Всем пострадавшим проведены необходимые диагностические исследования, во всех медицинских организациях достаточно медикаментов, оборудования и компонентов крови для оказания медицинской помощи пациентам в полном объеме.

В результате аварии 49-летний водитель микроавтобуса и 6 его пассажиров от полученных травм скончались, 8 пассажиров были доставлены в больницу с различными травмами, из которых 1 отпущен на амбулаторное лечение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *