Автомагистрали Гурьевского городского округа стали предметом внимания главы региона

0

Автомагистрали, тротуары, места отдыха жителей Гурьевского городского округа стали предметом внимания главы региона. Сегодня, 11 ноября, Антон Алиханов ознакомился с ремонтом дороги, соединяющей посёлки Малое Васильково и Авангардное, строительством новой дороги из Калининграда в Гурьевск.

Побывал глава региона и на смотровой площадке парка Сенситивного развития. Сам парк стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

Протяжённость автомобильной дороги между посёлками Малое Васильково и Авангардное чуть менее 5 километров. Но её значение велико не только для жителей ближайших населённых пунктов. Необходимость реконструкции дороги губернатору обозначил глава администрации Гурьевского городского округа.

Проезжая часть станет шире, появятся пешеходные дорожки, заездные карманы, ливнёвки. Проект реализуется в рамках приграничного сотрудничества с республикой Польша. Отдельным контрактом предусмотрен капитальный ремонт моста через реку Гурьевка.

ОЛЬГА ГОРШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— В этих посёлках проживает порядка двух тысяч человек населения. Очень большая нарезка земельных участков. Предстоит большая застройка.

Следующий объект, который посетил губернатор — строительство дороги, которая соединит Калининград с северной частью Гурьевска. Она существенно разгрузит основную магистраль. Для жителей станет проще добираться в областной центр и обратно.

НИКОЛАЙ БАРБИ, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА:

— Выезд в Калининград мне самая простая дорога.

А в самом Гурьевске недавно появилось уникальное место, где можно не только отдохнуть, но и получить знания. Парк сенситивного развития оборудован десятком аттракционов. Так можно узнать, как дерево проводит звук на большом расстоянии. Почувствовать другие необычные эффекты.

Сегодня в парке открылась смотровая площадка. Объект предназначен не только для осмотра природы сверху. Он стал пешеходным маршрутом между улицами Советской и Ленина. Уклон моста позволяет проезжать по мосту маломобильным людям.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Здесь была просто зелёная зона, всё заросшее старыми деревьями и порослью. Когда всё прочистили, убрали деревья аварийные, парк зажил другой жизнью. Такой парк единственный в стране.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я хотел бы сказать слова благодарности Гурьевской администрации. Что они не бросили и довели его до конца. Они очень качественно благоустроили. Здесь замечательное место для познания природы. В общем, детям раздолье.

Местные жители уже с удовольствием гуляют по парку. В последнее время в нём можно встретить и гостей из других городов области.

Владимир Гладюк, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *