Около здания Дома Советов высадили платаны, а на улице Дачной — грабы

0

В регионе продолжается высадка деревьев на городских площадках. Сегодня, 11 ноября, насаждения появились около здания Дома Советов и на улице Дачной.

Эти платаны сегодня стали основой будущего парка на территории Дома Советов. В скором времени здесь появится новая зелёная зона. Местные жители положительно оценили такую инициативу властей.

МАРИНА ИЛЬЗАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Больше зелёных зон — это всегда хорошо. Всё для людей должно быть. Где-то надо и погулять, и подышать. Не только торговые центры строить, но и места для отдыха, парки.

Озеленение региона — традиционный проект по развитию экологии и созданию комфортной городской среды. В ближайшее время в Калининграде разобьют новый парк.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы в следующем году празднуем 75-летие Калининградской области. Сейчас вместе с городскими властями будем подыскивать какое-то место для создания парка, сквера, чтобы заложить там большое пространство для горожан.

А это улица Дачная. Местные жители помимо отремонтированной дороги радуются теперь и новым деревьям.

На улице Дачной завершился первый этап озеленения. Сегодня здесь появилось больше 40 грабов. Всего планируют высадить 256 деревьев. Именно столько было вырублено во время реконструкции улицы.

Юлия с ребёнком гуляют здесь каждый день. Женщина убеждена, зеленые полосы улучшат экологию.

ЮЛИЯ КОРОЛЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Естественно, важно. А кислороду откуда браться? У нас же машин больше, чем надо.

В ближайшие 2 недели в рамках компенсационного озеленения почти 700 зеленых насаждений появятся и на улицах Суздальской и Гагарина.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ВРИО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Двенадцать миллионов из городского бюджета предусмотрено по программе «Зелёный каркас». 8 млн их них было потрачено на эти насаждения. Это 257 деревьев, и больше 2 тысяч кустарников.

Для посадки вдоль городских магистралей власти выбрали грабы. Они подавляют шум, неприхотливы в уходе, и могут расти больше 300 лет. В планах властей вернуть Калининграду звание «города-сада». Поэтому озеленение территорий в ближайшее время продолжится.

Марина Морозова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *