Бабура: «Можно говорить о переходе от пандемии к эндемии»

7 просмотров

В Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области заявили о том, что пик очередного подъёма заболеваемости COVID-19 в регионе преодолён. Можно говорить о переходе от пандемии к эндемии.

Снижение заболеваемости коронавирусом наблюдается третью неделю подряд. В первую очередь меньше стали болеть дети. Среди взрослого населения рост заболеваемости наблюдается только в возрастной группе 65+. Большинство пенсионеров тяжело переносят инфекцию, несмотря на то, что «омикрон» проявляет себя не так агрессивно, как предыдущие штаммы. Среди группы 65+ фиксируется и большинство летальных исходов. Из-за спада заболеваемости рассматривается возможность смягчения некоторых ограничений.

Одно из уже принятых  люди, которые контактировали с заболевшими, не обязаны находиться на самоизоляции, если нет симптомов. Изменения затронут работы школ, детских садов и летних оздоровительных учреждений.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Надеемся, что в дальнейшем будут пересмотрены жёсткие подходы к работе летних оздоровительных учреждений в первую очередь по количеству наполняемости. То есть здесь мы не будем, скорее всего, говорить о каких-либо ограничениях. А в школах и детских садах будет телеметрия, но изменится подход к необходимости выделения отдельных кабинетов, то есть дети будут учиться в специальных кабинетах, то есть иметь возможность переходить из одного кабинета в другой. 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *