«Балтийский Артек» планирует провести свои смены на Виштынце

1

«Балтийский Артек» планирует провести свои смены на Виштынце. Палаточный лагерь разместится на территории Центра «Жемчужина». Какие условия для отдыха создаются на берегу самого большого и чистого озера Янтарного края? Как пандемия повлияет на организацию молодёжных встреч?

Новая площадка между лесом и озером рассчитана на проведение матчей по баскетболу, волейболу и мини футболу. Спортивный объект планировали открыть торжественно, но пандемия вносит свои коррективы. Июньские смены отменили, хотя к встрече гостей всё готово.

В каждой комнате находится туалет и душ, комнаты двух, четырёх и шестиместные. В домиках с удобствами могут расположиться 100 человек, но в этом сезоне правила размещения изменятся.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Специалисты Роспотребнадзора советуют сократить количество отдыхающих на туристических базах в два раза.

Первых гостей на Виштынце ждут только в июле. В августе на берегу озера должны появиться палатки «Балтийского Артека». Планы организации молодёжных встреч будут зависеть от ситуации с пандемией.

СЕРГЕЙ ШУЛЬЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОГРАММНОЙ РАБОТЕ ОБЛАСТНОГО ДЕТСКО-МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА ОТДЫХА «ЖЕМЧУЖИНА»:

— Как эту социальную дистанцию удержать, мы пока не знаем, мы этого никогда не пробовали, но я надеюсь, что у нас получится, если мы действительно будем работать. Лагерь замер в ожидании, мы ждём, чем закончится эта ситуация.

На Виштынце надеются, что это лето запомнится не только ограничительными мерами. Для полноценного отдыха и общения молодёжи на берегу уникального водоёма, чей возраст старше Балтийского моря, всё готово.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *