Банк «Восточный» снижает для клиентов кредитную ставку

0

Осень – пора созревания. Но вместе с плодами на дачах и огородах созревают и сезонные траты. На что чаще всего расходуются деньги по осени?
Например, собрать ученика в школу. Средняя цена школьной формы родителям обойдётся не менее 3 тысяч рублей. За спортивный костюм и кроссовки придётся заплатить около 2 тысяч рублей. А ещё нужны рюкзак и канцелярские принадлежности. Итого родителям нужно выложить около 10 тысяч рублей. Для многих калининградцев осень – шанс хорошо провести отпуск, который откладывался всё лето. А у кого-то и не один год. Сумма на отдых набирается приличная. По самым скромным подсчётам можно легко потратить до 50 тысяч рублей. Все перечисленные траты – если не жизненно важные, то приоритетные. Тогда клиентам приходит мысль обратиться в банк.
Станислав Якимов – управляющий ПАО КБ «Восточный-Калининград»
— Осенью традиционно наблюдается один из пиков спроса кредитования. Кто-то за лето потратился, съездил в отпуск. Кому-то наоборот, нужны средства на ту же поездку. Поэтому банки стараются привлечь клиента. В частности, мы снизили ставку по кредиту, и сегодня она составляет 15%.
Мы обратились к клиентам банка «Восточный» для того, чтобы узнать, для чего они используют заёмные средства.
Алёна – клиент банка «Восточный»:
— Мы собираемся в путешествие. Сегодня взяли кредит. Очень удобно. Оформили очень быстро под небольшой процент.
Станислав Якимов – управляющий ПАО КБ «Восточный-Калининград»:
— Клиент может получить до 50 тысяч рублей. Оформление занимает в течение одного дня. Срок до трёх лет. Что достаточно удобно.
Очевидно, что кредит осенью, это отличный способ сохранить семейный бюджет целым. А на что его потратить, каждый из нас выбирает самостоятельно.

Владимир Гладюк, Влад Косяк.