Калининградская область станет экспериментальной площадкой для Российской экономики

1

Калининград может стать экспериментальной площадкой для внедрения новых экономических решений на территории России, об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.
Он отметил, что новый закон о Калининградской области разрабатывается при помощи ведущих экспертов. Речь идёт о правовом регулировании особого режима ведения бизнеса. Документ обсуждался во время встречи главы региона с ректором академии народного хозяйства Владимиром Мау. В эти дни западный филиала ВУЗа празднует семидесятилетие. Напомню, Владимир Мау – один из разработчиков двух версий закона об особой экономической зоне Калининградской области. Сейчас его команда помогает региональному правительству в создании новых механизмов поддержки экономики и рынка труда.

АНТОН АЛИХАНОВ — ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Нам бы хотелось применить все лучшие практики, которые уже существуют, в принципе, в различных экономических режимах на территории страны. Ну и заложить основу для того, чтобы Калининград стал такой в хорошем смысле экспериментальной площадкой для откатки новых таких экономических решений, которые впоследствии могли бы стать лучшими практиками для применения в целом в Российской Федерации.

Западный филиал академии открылся в Калининграде на базе торгово-экономического колледжа, основанного еще в 1946 году. В нём обучаются студенты, как среднего, так и высшего звена. При этом первые представляют собой большинство. Президентский ВУЗ готовит менеджеров, муниципальных и государственных служащих.

ВЛАДИМИР МАУ — РЕКТОР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ
— В основном, это взрослые люди, которые выбирают академию, они могут её выбрать или не выбрать. Это не школьники, которые приходят в вуз. И то, что вот эти двести тысяч человек, из взрослых это где-то сто шестьдесят тысяч нас каждый год выбирают, мне кажется, это говорит о том, что мы вполне конкурентоспособны на этом рынке.